¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Las Cuartetas.

Ubicación: Avenida Corrientes 838, Barrio: San Nicolás, Capital Federal.
Fundada en 1932.
Muzzarella: Barraza.
Pizza a la masa entera. Esta pizzería se ubicaba en una esquina de Corrientes y Libertad, hasta 1934, que se mudaron a Corrientes 837 aproximadamente, para mas tarde, en 1936, mudarse en frente de esta última dirección dada, y mantenerse ahí hasta hoy en día. Hoy, con un buen servicio, recordamos que el auge de esta pizzería fue en los años 70. De ahí quedó en la memoria de la gente, especialmente en turistas del interior, como una de las mejores pizzerías, aunque hoy en día no es lo que solía ser en aquellos años. Una cosa buena es que a la hora de tomar cerveza tirada, uno puede elegir entre cerveza negra y rubia, osea, tienen las dos variedades tiradas. Además, posee unas pequeñas mesitas que uno puede utilizar para comer al paso, lo que sería un intermedio entre comer de dorapa y sentado, ya que mesas para comer sentado hay, pero el espacio de dorapa es reducido, asi que tiene estas mesitas para comer al paso, y a precio de mostrador. En cuanto a la pizza, por más que no sean avaros a la hora de usar muzzarella  (como debe ser en la pizza tradicional) y tener el tronquito gratinado con la misma, la masa es durísima, cuan cascote, y cuando no lo es, es muy chiclosa y gomosa, y hace que sea la única pizza tradicional que sí cae pesada. Lamentablemente sigue quedando la fama setentosa en la mente de la gente, pero esos tiempos ya no existen.


Transportes:
Colectivos: 6, 7, 9, 10, 17, 24, 26, 29, 45, 50, 59, 70, 111, 142, 146, 155.
Subte: Línea "B" Estación "Carlos Pellegrini", Línea "C" Estación "Diagonal Norte", Línea "D" Estación "9 De Julio".