¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

El Cedrón.

Ubicación: Avenida Juan Bautista Alberdi 6101, Barrio: Mataderos, Capital Federal.
Fundada en 1935.
Pizza a la media masa. Muy buen servicio, muy barrial, y la tercer pizzería tradicional mas cara. La pizza de muzzarella posee un condimento muy parecido a la provenzal, cosa que lo vuelve muy original. La pizza de jamón y morrones no se queda atrás, pero tacañean un poco con el morrón. En cuanto a la fainá, uno tiene la opción de pedir con cebolla o sin cebolla, cosa muy interesante. Cuidado, el balón y el chopp no sólo tienen el mismo precio, también el mismo tamaño. Cabe mencionar que, ya que el 95% de los clientes se sientan para comer aquí, el espacio para comer de dorapa es muy reducido, y esto hace que también se haya perdido un poco el hecho de comer de parado en esta pizzería tradicional, pero por lo menos uno puede hacerlo.

Transportes:
Colectivos: 49, 55, 63, 80, 88, 96, 104, 162, 180, 180 Ramal "155".