¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Banchero ONCE.

Ubicación: Avenida Pueyrredón 123, Barrio: Once, Capital Federal.
Fundada en 1963. Demolida en 2015.
Muzzarella: Barraza.
Calificación en vida: 7.
Su cierre fue una verdadera baja para la comunidad pizzera tradicional, era el "oro en el barro" de esa nefasta estación.
Pizza a la media masa. Era casi tan buena como Banchero BOCA, y siempre tan diferente a Banchero CENTRO. Un verdadero punto a favor, era que al ser sucursal, seguía manteniendo casi al 100% la calidad del local original. Tenía el pequeño detalle de hacer el "tronquito" de la pizza con muzzarella gratinada, haciéndolo tan original como el del Palacio De La Pizza, y también teniendo porciones de fugazzetta cuadradas, como Banchero BOCA. La baja era que los domingos permanecía cerrado y que en la semana, solía cerrar a las 23:30 en punto.

Transportes:
Colectivos:5, 7, 19, 32, 41, 61, 62, 64, 68, 71, 75, 86, 88, 98, 101, 104, 105, 115, 118, 129, 132, 151, 165, 194.
Subte: Línea "A" Estación "Plaza Miserere", Línea "H" Estación "Once".
Tren: Ferrocarril "Sarmiento" Estación "11 De Septiembre".